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Piment Aji Lemon Drop BIO haché et séché en flocon 11g
Il appartient à l'espèce Capsicum Baccatum, une variété peu cultivée. Le piment citron, aussi connu sous le nom de Lemon Drop ou Aji, est largement utilisé au Pérou pour donner du goût et du parfum aux plats où il est aussi appelé "Kellu Uchu".
En plus d’une chaleur un peu élevé et persistante, ce piment offre un parfum particulier, épicé, qui rappelle beaucoup les agrumes et surtout le citron. Jusqu'en 1990, il était pratiquement inconnu en dehors du Pérou, mais aujourd'hui il gagne en popularité grâce à ses caractéristiques particulières.
Le niveau de piquant, mesuré en SHU, peut varier entre 200 000 et 280 000 d’unités Scoville. C’est donc un piment moyennement fort (ou fort pour les non-initiés) qui n’arrache pas la bouche.
Il est particulièrement adapté pour les poissons, gambas et produits de la mer même s’il s’adapte aussi bien au poulet et aux légumes.
Voici le piment Aji Lemon Drop en version biologique - cultivée à la ferme "La Casetta", récoltée et immédiatement nettoyée, lavée et séchée. Le séchage s'effectue à l'aide d'un séchoir avec un courant d'air de 35/40°C. Selon la réglementation HACCP.
Piment Aji Lemon Drop Premium ! Cultivé et récolté de saison et de façon traditionnelle. Gorgé du soleil de l’Italie, ce piment à plus de saveurs et à un taux supérieur de capsaïcine par rapport à la plupart de ceux vendus sur internet. Testez la différence !
Mini bouteille de 11g, qui permet de relever plusieurs plats.