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piments Habanero

Sauces piquantes avec piments Habanero et tous les produits pimentés à base du fameux Capsicum Chinense.

Caribbean Dancer Mango Habanero

Caribbean Dancer Mango Habanero

8,00 €

Chaleur 6/10 - Recette inspiré du soleil des caraïbes avec du piment Habanero couleur jaune et de la mangue. Une sauce fruitée avec un niveau de chaleur présent mais qui n'arrache pas. Excellente avec poulet, cuisine exotique et créole, gambas, ect

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WAREMFROUT Habanero Ananas Mangue

WAREMFROUT Habanero Ananas Mangue

6,00 €

Chaleur 3/10 - Délicieuse sauce piquante artisanale à base de piment Habanero avec de l'ananas et de la mangue fraîche. Merveilleuse avec plats asiatiques, le poulet grillé, les tofus marinés, les plats exotiques et les currys.

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Original Habanero Salsa Picante

Original Habanero Salsa Picante

7,00 €

Chaleur 7/10 - Si vous cherchez une sauce piquante forte mais qui n'atomise pas votre bouche, une sauce pimentée de tous les jours pour relever tous vos plats : Ne cherchez pas plus loin c'est elle.

Article hors stock
BIG ONE Vrabanero

BIG ONE Vrabanero

25,00 €

Chaleur 7/10 - Le demi litre de sauce piquante ! Bouteille imposante à poser à table pour marquer son territoire. La sauce est forte mais accessible, hyper polyvalente et le piment Habanero fermenté impose sa saveur.

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Doctor Salsas Habanero

Doctor Salsas Habanero

8,00 €

Chaleur 6/10 - La sauce piquante polyvalente par excellence. Du piment Habanero pour un piquant présent mais pas trop fort, un peu de carotte et de l'oignon.

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Crazy Bastard Sauce Habanero & Tomatillo

Crazy Bastard Sauce Habanero & Tomatillo

7,00 €

Chaleur 6/10 - L'excellence de la sauce piquante avec Habanero chili et tomates mexicaines "tomatillos". La sauce polyvalente par excellence de chez Cray Bastard. Une valeur sûr.

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En tant que membre de l'espèce "Capsicum chinense", l'histoire du piment Habanero remonte à 6 500 ans avant J.-C.

Une cosse de "Capsicum chinense" intacte a été trouvée dans les niveaux précéramiques de la grotte Guitarrero au Pérou, indiquant qu'elle avait 8 500 ans. On pense que l'espèce est originaire du bassin amazonien et qu'elle a été progressivement domestiquée au cours de plusieurs millénaires, au fur et à mesure que les habitants ont appris à cultiver et à faire pousser des plantes. Ils ont ensuite pu utiliser la sélection humaine pour produire des versions plus grandes et plus résistantes, et vers 1000 avant J.-C., de nombreuses variétés de "Chinense" ont été domestiquées et se sont répandues dans toute l'Amérique du Sud et centrale, ainsi que dans les Caraïbes. Après avoir atteint les îles des Caraïbes en 1492, Christophe Colomb a rapporté de nombreuses variétés aux Portugais, qui les ont ensuite diffusées en Afrique.

On pense que le Habanero lui-même est originaire de Cuba, puisqu'il porte le nom de la ville cubaine de La Habana, connue aux États-Unis sous le nom de Havane, car elle faisait l'objet d'un commerce important dans ce pays. Il est apparenté au piment Scotch Bonnet (que l'ont trouve en Jamaïque) ; ils ont des types de gousses quelque peu différents mais sont des variétés de la même espèce et ont des niveaux de chaleur similaires.

Le piment Habanero pousse principalement dans la péninsule du Yucatan, au Mexique, d'où il serait originaire, mais il pousse également dans d'autres climats chauds, notamment au Belize, au Costa Rica, dans certaines régions des États-Unis et au Panama, où il est connu sous le nom d'aji chombo.

Une fois que les Espagnols l'ont découvert, ils l'ont répandu partout dans le monde, à tel point qu'au XVIIIe siècle, les taxonomistes pensaient qu'il était originaire de Chine et l'ont donc appelé "Capsicum chinense" ou "piment chinois". La popularité de ce piment est d'ailleurs encore plus grande aujourd'hui.

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