STONEWALL KITCHEN
Stonewall Kitchen est une vraie success story à l'américaine. C'est une entreprise créée en 1991 par Jonathan King et Jim Scott, dans le Maine. A l'époque, les fondateurs allaient sur des marchés vendre leurs produits (huiles, confitures, chutneys ...) qu'ils confectionnaient dans leur cuisine. Avec le succès qu'ils ont connu, ils ont acheté une vieille grange à Kittery, pour en faire leur siège. N'étant pas assez grande, King et Scott se sont déplacé à York, et ont acheté une ancienne épicerie qu'ils ont rénové.
En 1995, ils ont participé pour la première fois à la Fancy Food Show, un salon attirant 1 100 exposants et 36 000 acheteurs, à New York. Ils ont gagné 2 prix et ont quitté New York avec 500 commandes de détaillants à travers le pays. En 1999, leur boutique étant devenue trop petite, King et Scott ont acheté un terrain de 3 hectares à la ville de York où ils ont construit leur siège de 14 000 m².
En 2003, ils ont ajouté à leur siège un bistro appelé " Stonewall Kitchen Cafe ". On y trouve des plats préparés à partir des produits de l'entreprise. C'est alors que face au succès, Stonewall Kitchen démarre son propre réseau avec des magasins en propre et une présence chez des distributeurs alimentaires comme Whole Foods par exemple.