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Chaleur 10/10 - Piment bio extrême fort Bhut Jolokia 10g

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Description

Bhut Jolokia Piment Ultra Fort Bio

Historiquement le Jolokia "piment fantôme" est le premier chilli à avoir explosé le record du piment le plus fort au monde en dépassant le million d'unité scoville.

Le précédent record était détenu par le Habanero de la variété SAVINA à 577.000 unités Scoville.

Le Bhut Jolokia est originaire de l'Inde, mais c'est un hybride de Capsicum chinense et de frutescens, il est donc aussi un parent éloigné du Habanero.

Le piment Jolokia a été battu par le Scorpion Trinidad Butch T en 2011 et par le Scorpion Trinidad Moruga en 2012, qui ont frôlé les 2 000 000 de degrés Scovilles ! Tous deux sont des Capsicum chinense.

Vous pouvez utiliser les graines et les planter chez vous !

Cultivé,récolté et immédiatement nettoyé, lavé et séché.

De saison et de façon traditionnelle. Gorgé du soleil de l’Italie, ce piment à plus de saveurs et à un taux supérieur de capsaïcine par rapport à la plupart de ceux vendus sur internet. Testez la différence !

Le séchage est effectué par un séchoir à flux d'air à 30/35°C. Selon les normes HACCP italiennes.

Pas de soleil et pas de poussière !

Séché et emballé dans un sachet plastique de 10 g.

Certifié issu de l'agriculture biologique.

piment naga but jolokia

Le parfum est doux et l'arôme rappelle la vanille.

la sauce piquante  - epicierfou.fr

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